zum Inhalt springen

Zeitschriftenbestand

Im Folgenden ist in alphabetischer Reihenfolge der Zeitschriftenbestand unserer Bibliothek aufgeführt
(Stand: März 2018).

ZeitschriftAbkürzung Jahrgänge SignaturBemerkungen
AfP - Zeitschrift für Medien- und KommunikationsrechtAfPab 1959 fortlaufendA VII 131959 – 1994: Archiv für Presserecht
Aktueller FernsehdienstAfd1968 – 1979 (2. Hj. 1971 fehlt)A VII 351968 - 1975: Aktueller Fernsehdienst, ab 1975: AFD - aktueller Medien-Dienst
Amtsblatt BPM 1940; 1970 – 1994A V a 91940: Amtsblatt des Reichspostministeriums; 1970 – 1988: Amtsblatt des Bundesministers für das Post- und Fernmeldewesen; 1989 – 1991: Amtsblatt des Bundesministers für Post und Telekommunikation; 1992 – 1994: Amtsblatt der Deutschen Bundespost
Anwalt – Das Magazin 2000 – 2003A VII 98NJW-Beilage; vormals NJW-CoR (Computerreport); Nachfolgezeitschrift: NJW-Spezial
AnwaltsblattAnwBl1986 – 2008A VII 67
Archiv des öffentlichen RechtsAöR1948 – 2004 A VII 16
Archiv für das Post- und Fernmeldewesen A VII 6s. Telekommunikations- & Medienrecht
Archiv für Post und Telekommunikation A VII 6s. Telekommunikations- & Medienrecht
Archiv für PresserechtAfP A VII 13s. AfP - Zeitschrift für Medien- und Kommunikationsrecht
Archiv für Urheber-, Film-, Funk- und TheaterrechtUFITA A VII 11s. Archiv für Urheber- und Medienrecht
Archiv für Urheber- und MedienrechtUFITA1928 – 2016, H.2 (1945 – 1953 nicht erschienen)A VII 111928 - 1944: Archiv für Urheber-, Film- und Theaterrecht; 1954 - 140.2000: Archiv für Urheber-, Film-, Funk- und Theaterrecht; ab 2000: Archiv für Urheber- und Medienrecht
Der BetriebDB1958 – 1996A VII 14
Betriebs-BeraterBB1985 – 2004A VII 86
Blatt für Patent-, Marken- und ZeichenwesenBlatt für PMZab 1948/49 fortlaufendA VII 107
BPS-Report A VII 88s. Jugend-Medien-Schutz-Report (JMS-Report)
Bundesgesetzblatt des Norddeutschen Bundes 1867 – 1870A V a 1
Bundesgesetzblatt Teil IBGBl. I1949 – 1999A V a 2
Bundesgesetzblatt Teil IIBGBl. II1951 – 1999A V a 4
Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien - Amtliches MittelungsblattBPJM aktuellab 2005, H.2 fortlaufendA VII 111
Computer Law Review InternationalCRiab 2003 fortlaufendA VII 104vormals: Computer und Recht International
Computer und RechtCRab 1985 fortlaufendA VII 103
Computer und Recht InternationalCR Int.2000 – 2002A VII 104Nachfolgezeitschrift: Computer Law Review International
Copyright 1969 – 1993A VII 43
Datenschutz und DatensicherheitDuD1977 – 1993, ab 2000 fortlaufendA VII 731977 - 1982: Datenschutz und Datensicherung
Deutsch-Deutsche Rechts-ZeitschriftDtZ1990 – 1997A VII 97
Deutsches VerwaltungsblattDVBl. 1948 – 2004A VII 31948 – 1949: Deutsche Verwaltung
Il diritto dell'Informazione e dell'Informatica 2013, H. 3-6; 2015 – 2017A VII 112
Il diritto delle radiodiffusioni e delle telecomunicazioni 1969 – 1988 A VII 32
EBU review / European Broadcasting Union : Part B, General and legalE.B.U. review1958 – 1971 A VII 34
EBU Review / European Broadcasting Union - programmes, administration, lawE.B.U. review1972 – 1990 A VII 34
Entscheidungen der Oberverwaltungsgerichte Münster und LüneburgOVGEBd. 18 (1964) – Bd. 48 (2004)A VI c 3
Entscheidungen des Bayerischen Obersten Landesgerichts in StrafsachenBayOLG St Bd. 10 (1960) – Bd. 47 (1997)A VI b 3
Entscheidungen des BundesarbeitsgerichtsBAGEBd. 1 (1955) – Bd. 75 (1996)A VI d 2
Entscheidungen des BundesfinanzhofsBFHEBd. 62 (1956) – Bd. 170 (1993)A VI f 1
Entscheidungen des Bundesgerichtshofs in StrafsachenBGHStBd. 1 (1951) – Bd. 48 (2004)A VI b 1
Entscheidungen des Bundesgerichtshofs in ZivilsachenBGHZBd. 1 (1951) – Bd. 206 (2016)A VI a 2
Entscheidungen des BundessozialgerichtsBSozGEBd. 1 (1956) – Bd. 70 (1993)A VI d 3
Entscheidungen des BundesverfassungsgerichtsBVerfGEab Bd. 1 (1952) fortlaufendA VI c 1
Entscheidungen des BundesverwaltungsgerichtsBVerwGEBd. 1 (1955) – Bd. 153 (2016)A VI c 2
Entscheidungen des ReichsarbeitsgerichtsRAGEBd. 1 (1927/28) – Bd. 27 (1943/44, H. 4)A VI d 4
Entscheidungen des Reichsgerichts in StrafsachenRGStBd. 1 (1880) – Bd. 77 (1944)A VI b 4
Entscheidungen des Reichsgerichts in ZivilsachenRGZBd. 1 (1880) – Bd. 172 (1945)A VI a 1
EuroparechtEuR2004 – 2012 A VII 106
Europarecht / Beiheft 2004,1 – 3; 2005,1 – 2; 2006,1 – 2; 2007,1 – 2 A VII 106
Europäische Grundrechte ZeitschriftEuGRZab 1974 fortlaufend A VII 66
Europäische Zeitschrift für WirtschaftsrechtEuZW 1990 – 2011 A VII 96
Evangelischer Pressedienst (epd medien)epd 1968 - 2016A VII 241968 – 1996: Kirche und Rundfunk
Fernseh-InformationenFI1969 – 2008A VII 36
fff-Archiv 1968 – 1969 A VII 26
fff-Courier 1968 – 1969 A VII 26
Film und Recht A VII 20s. Zeitschrift für Urheber- und Medienrecht
Fundheft für Öffentliches Recht 1957 – 2002 A VII 71957 – 1960: NJW-Fundheft / 3
Fundheft für Zivilrecht 1956/58 – 2004 A VII 71956 – 1959: NJW-Fundheft / 2
Funk-Report 1970, 1976 – 1992A VII 54
Funk-KorrespondenzFK1968 – 2014 A VII 23ab 2015 s. Medienkorrespondenz
German Yearbook of International Law A VII 8s. Jahrbuch für internationales Recht
Gesetz- und Verordnungsblatt für das Land Nordrhein-WestfalenGVBl. NW 1968 – 2012 A V a 5
Gewerblicher Rechtsschutz und UrheberrechtGRURab 1892 fortlaufend sowie Kurzausgaben 1930 – 1944A VII 11892 – 1895: Zeitschrift für gewerblichen Rechtsschutz
Gewerblicher Rechtsschutz und Urheberrecht Internationaler TeilGRUR Int.1952–1956, ab 1961 fortlaufendA VII 1
Gewerblicher Rechtsschutz und Urheberrecht Praxis im Immaterialgüter- und WettbewerbsrechtGRUR Praxab 2009 fortlaufendA VII 1
Gewerblicher Rechtsschutz und Urheberrecht Rechtsprechungs-ReportGRUR-RRab 2001 fortlaufendA VII 1
Hörfunk Fernsehen FilmHFF1969 – 1989A VII 63
Internationales Handbuch für Hörfunk und Fernsehen Y V a 27s. Internationales Handbuch Medien
Internationales Handbuch Medien 1959; 1961; 1963; 1967/68 – 1973/75; 1978/79 – 2009 Y V a 27Int. Handbuch für Rundfunk und Fernsehen: 1959; 1961; 1963; 1967/68 – 1973/75; 1978/79 – 1990/91; Int. Handbuch für Hörfunk und Fernsehen: 1992 – 2002; Internationales Handbuch Medien: 2002/03 - 2009
Internationales Handbuch für Rundfunk und Fernsehen Y V a 27s. Internationales Handbuch Medien
IPI-Rundschau - Monatsschrift des Internationalen Presseinstituts 1967, H. 4 – 1974 A VII 41
IRIS A VII 105s. Rechtliche Rundschau der europäischen audiovisuellen Informationsstelle
IRIS plus 2009 – 2014 A VII 105 a
Der IT-Rechtsberateritrbab 2007 fortlaufendA VII 100
Jahrbuch der Deutschen Bundespost 1955/56 – 1975; 1977 – 1982; 1989 – 1991A VII 931955/56 - 1975: Jahrbuch des Postwesens; ab 1977: Jahrbuch der deutschen Bundespost
Jahrbuch des öffentlichen Rechts der GegenwartJöR1951 – 1963; 1970 – 1971; 1973; 2002A VII 44
Jahrbuch des Postwesens A VII 93s. Jahrbuch der Deutschen Bundespost
Jahrbuch für internationales Recht 1954 – 1994A VII 81954 - 1976: Jahrbuch für internationales Recht; 1976 – 1994: German Yearbook of international law
Jahrbuch Telekommunikation und Gesellschaft 1996A VII 93
Journal of broadcasting A VII 59s. Journal of broadcasting & electronic media
Journal of broadcasting & electronic media 1960 – 1991A VII 591960 – 1984: Journal of broadcasting
Journalist – das Medienmagazin 1968 – 1989; 2013 – 2015, H.3 (lückenhaft vorhanden)A VII 21Teilw. u.d.T. Der Journalist
Jugend, Film, Fernsehen A VII 78s. Medien + Erziehung
Jugend-Medien-Schutz-ReportJMS-Report ab 1985 fortlaufend A VII 881985 - 1991: BPS-Report; ab 1992 JMS-Report
JuristenzeitungJZ1946 – 2016A VII 21946 – 1950: Süddeutsche Juristenzeitung
Juristische ArbeitsblätterJA1969 – 1971; 1973 – 1991A VII 75
Juristische RundschauJR1952 – 1993A VII 56
Juristische SchulungJuS 1961 – 2016 A VII 28
Juristische WochenschriftJW1901 – 1943A VII 761939 - 1943 vereinigt u .d. T. Deutsches Recht; später erschienen u .d. T. Neue Juristische Wochenschrift
Karlsruher Juristische BibliographieKJB1965 – 2016A VII 5
Kirche und Fernsehen 1968 – 1973A VII 24aufgegangen in Kirche und Rundfunk
Kirche und Rundfunk A VII 24s. Evangelischer Pressedienst (epd medien)
Kommunikation & RechtK&Rab 1998 fortlaufendA VII 102
Magazin DienstMDab 2009 fortlaufendA VII 71
Media-PerspektivenMPab 1970 fortlaufendA VII 51
Medien Bulletin 1983 – 2016A VII 33
Medien + ErziehungMerz1970 – 2004A VII 781970 – 1975: Jugend, Film, Fernsehen
Medien & KommunikationswissenschaftM&K1955 – 2016 A VII 101955 - 1999: Rundfunk und Fernsehen (1956 - 1958, 1961 lückenhaft vorhanden)
Medien & Recht / Medien und RechtM&Rab 1983 fortlaufendA VII 821985 – 1996: Medien und Recht international
Medien und Recht international A VII 82s. Medien & Recht
Medien und Recht - International editionMR-Intab 2008 fortlaufend A VII 82 a
MedienkorrespondenzMK2015 – 2016, H. 16A VII 23 1968 – 2014: Funk-Korrespondenz
Medienspiegel 1975 (2.Hj.) – 2001 A VII 701975 – 1976: Rundfunkspiegel, ab 1977: Medienspiegel
Medium – Zeitschrift für Medienkritik 1969 – 1995,H. 3A VII 81
Medium Magazin für Journalisten 1992 – 2010; Einzelhefte 2011, 2012 A VII 991992 - 2004: Medium-Magazin, Zeitschrift für Journalisten
Mitteilungen der deutschen PatentanwälteMitt.ab 1997 fortlaufendA VII 108
Mitteilungen des Studienkreises Rundfunk und Geschichte A VII 92s. Rundfunk und Geschichte
Monatsschrift für Deutsches RechtMdR1947 – 2004A VII 45
Multimedia und RechtMMRab 1998 fortlaufendA VII 101
Nachrichten / Axel-Springer-Verlag-AG A VII 42s. Verlagshaus-Axel-Springer-Nachrichten
Neue Deutsche Presse 1969 – 1981A VII 65
Neue Juristische WochenschriftNJW1947 – 2016 A VII 7Früherer Titel: Deutsches Recht bzw. Juristische Wochenschrift
Neue Juristische Wochenschrift ComputerreportNJW-CoR1990 – 2000A VII 98Nachfolgezeitschrift: Anwalt – Das Magazin; NJW-Spezial
Neue Juristische Wochenschrift NJW-Fundheft A VII 7s. Fundheft für Öffentliches Recht / Fundheft für Zivilrecht
Neue Juristische Wochenschrift Rechtsprechungs-ReportNJW-RR 1986 – 2012 A VII 7 a
Neue Juristische Wochenschrift - SpezialNJW-Spezial2004 – 2016 A VII 98vormals: Anwalt – Das Magazin bzw. NJW-CoR
Neue Zeitschrift für StrafrechtNStZ1981 – 2012A VII 89
Neue Zeitschrift für VerwaltungsrechtNVwZ1982 – 2004A VII 83
Nordrhein-Westfälische VerwaltungsblätterNWVBl. 1987 – 2016A VII 94
Die Öffentliche VerwaltungDÖV1948 – 2004 A VII 4
Österreichische Juristen-ZeitungÖJZ1971 – 1993A VII 60
Pro Media 2009 – 2016 A VII 25
Publizistik 1956 – 2016 (1967, H. 1 fehlt) A VII 22
Publizistik & Kunst 1990A VII 29Früherer Titel: Hörfunk Fernsehen Film; späterer Titel: M - Menschen machen Medien
Recht der ArbeitRdA1948 – 1975; 1977 – 1993A VII 68
Rechtliche Rundschau der Europäischen Audiovisuellen Informationsstelle / IRISIRIS1995 – 2009 A VII 105
ReichsgesetzblattRGBl.1871 – 1921A V a 1zuvor: Bundesgesetzblatt des Norddeutschen Bundes (1867 – 1870)
Reichsgesetzblatt Teil I RGBl.1922 – 1945A V a 1
Reichsgesetzblatt Teil IIRGBl.1922 – 1945A V a 3
Rundfunk und Fernsehen - Forum der Medienwissenschaft und MedienpraxisRuF A VII 10s. Medien & Kommunikations-wissenschaft
Rundfunk und Fernsehen -Internationale Rundfunk- und Fernsehorganisation (OIRT) 1970 – 1973 A VII 52
Rundfunk und GeschichteRuG1981 – 2016 A VII 921981 – 1994: Mitteilungen des Studienkreises Rundfunk und Geschichte
Rundfunkrecht (Beil. zur Zeitschrift Österreichische Blätter für gewerblichen Rechtsschutz und Urheberrecht)RfR1978 – 1990 A VII 80
Rundfunkspiegel 1975 – 1976 A VII 70s. Medienspiegel
Schweizerische JuristenzeitungSJZ1971 – 1992 A VII 48
Süddeutsche Juristenzeitung A VII 2s. Juristenzeitung
Der Staat 1962 – 2004; 2006 – 2011 A VII 38
Der Staat / Beiheft 1.1975 - 7.1984, 9.1991 - 12.1998, 18.2010 - 19.2010A VII 38
Telekommunikations- & MedienrechtTKMR1951 – 2004 (1953, H. 5 fehlt)A VII 6vormals: Archiv für das Post- und Fernmeldewesen: 1951 – 1991; Archiv für Post und Telekommunikation: 1992 – 1998; Zeitschrift für das Recht der Telekommunikation und das Recht der elektronischen Medien: 1999-2001
TV-Archiv / tvc-Archiv 1970 – 1972; 1973 – 1985 A VII 501970 - 1973: Beil. TV-Courier (tvc-Archiv); 1973 – 1985: TV-Archiv
TV-Courier 1970 – 1997A VII 49
TV-Courier Dokumentation 1973 – 1995, H. 13A VII 49
Verbraucher und RechtVuRab 2007 fortlaufendA VII 47
Verlagshaus-Axel-Springer-Nachrichten 1968 - 1975A VII 42
Die Verwaltung 1968 -2004, 2006 -2007A VII 64
Die Verwaltung / Beiheft 1.1994, 10.2010, 11.2010A VII 64
Verwaltungsarchiv 1965 - 2011A VII 15
Verwaltungsjahrbuch für die Deutsche Bundespost 1992/93A VII 93
Warneyer Rechtsprechung des BGH in ZivilsachenBGHWarn1959 – 1995A VI a 6
Wettbewerb in Recht und PraxisWRPab 1969 fortlaufendA VII 39
Wirtschaft und WettbewerbWuWab 2004 fortlaufendA VII 95
Wirtschaft und Wettbewerb / Entscheidungssammlung zum Kartellrecht (Beil. zu WuW)WuW1973 – 2015 (bis 2003 teils lückenhaft vorhanden)A VII 95 a
WissenschaftsrechtWissR1968 – 1998 A VII 53teilw. u.d.T.: Wissenschaftsrecht, Wissenschaftsverwaltung., Wissenschaftsförderung
Wissenschaftsrecht / Beiheft 9.1992 – 12.1994A VII 53
Zeitschrift für das Recht der Telekommunikation und das Recht der elektronischen MedienRTkom A VII 6 s. Telekommunikations- & Medienrecht
Zeitschrift für DatenschutzZDab 2011 fortlaufendA VII 110
Zeitschrift für gewerblichen Rechtsschutz 1892 – 1895 A VII 1s. Gewerblicher Rechtsschutz und Urheberrecht (GRUR)
Zeitschrift für Geistiges Eigentum –Intellectual Property JournalZGEab 2009 fortlaufendA VII 109
Zeitschrift für RechtspolitikZRP1968 – 2012 A VII 46
Zeitschrift für Unternehmens- und GesellschaftsrechtZGR 1972 – 2015, H. 1 A VII 69
Zeitschrift für Urheber- und MedienrechtZUMab 1957 fortlaufendA VII 201957 -1984: Film und Recht; teilw. u.d.T. Zeitschrift für Urheber- und Medienrecht, Film und Recht
Zeitschrift für Urheber- und Medienrecht – RechtsprechungsdienstZUM-RDab 1997 fortlaufendA VII 19
Zeitschrift für ZivilprozeßZZP 1986 – 1998 A VII 87
ZV + ZV - Das Organ für Presse + WerbungZV + ZV1963 – 1982 A VII 12