Am 8.10.2018 fallen die Vorlesungen Verwaltungsrecht AT (14:00-15:30 Uhr, A1) und Verwaltungsprozessrecht (16:00-17:30 Uhr, A1) bei Herrn Porfessor Hain aus. Wir wären Ihnen dankbar, wenn Sie diese Information an Kommillitoninnen und Kommillitonen weitergäben.

Die Klausuren Allgemeine Staatslehre liegen ab morgen, dem 22.08.2018, zur Abholung zu den folgenden Zeiten bereit:

Montag bis Freitag, jeweils von 10:15 bis 12:15 Uhr

Bitte halten Sie Ihre Studierendenausweise bereit und klingeln Sie ausschließlich bei Lehrstuhl Prof. Hain!

In einem Beitrag in der aktuellen Ausgabe der pro media (8/2018, S. 7) befasst sich Prof. Dr. K.-E. Hain kritisch mit den Fortschritten der Länderrundfunkkommission, sowie mit der Arbeit der aus jener Kommission ausgeschiedenen Bundesländer in der neu gegründeten "AG Auftrag".

Der Beitrag ist ebenfalls frei zugänglich bei Medienpolitik.net hier verfügar.

Aus aktuellem Anlass möchten wir auf Folgendes hinweisen: Die Klausur zur Vorlesung "Allgemeine Staatslehre" am morgigen Mittwoch, den 18. Juli 2018, um 12.00 Uhr wird - wie auf den Seiten des Prüfungsamtes angegeben - nur in Hörsaal A1 geschrieben. Das potentiell avisierte Ausweichen in weitere Räumlichkeiten ist angesichts der Teilnehmerzahl nicht erforderlich.

Die Remonstrationserwiderungen zu den Klausuren im Fach Allg. Verwaltungsrecht aus dem Wintersemester 2017/18 sind fertiggestellt. Sie können ab heute, Donnerstag 28.06.2018, im Institut für Medienrecht und Kommunikationsrecht, Lehrstuhl Professor Hain, abgeholt werden. Am morgigen Freitag ist das Büro von 10:00 bis 13:00 Uhr besetzt. Selbstverständlich können die Remonstrationserwiderungen auch in den kommenden Wochen noch während der Öffnungszeiten abgeholt werden.

Prof. Dr. Hain ist Gründungsmitglied des Beirats Medien-Digital-Land NRW. Heute findet die konstituierende Sitzung statt. Näheres hier

Die Klausuren Verwaltungsrecht AT liegen ab morgen, dem 10.04.2018, zur Abholung zu den folgenden Zeiten bereit:

Montag bis Freitag, jeweils von 10:15 bis 12:15 Uhr

Zum Thema: Die Krise der Verfassungsgerichtsbarkeit und die Justizreformen in Polen

Zu Beginn des Sommersemesters 2018 wird Herrn Dr. Piotr Czarny, Senior Lecturer am Lehrstuhl für Verfassungsrecht der Jagiellonen-Universität Krakau, einen Forschungsaufenthalt am Lehrstuhl für Öffentliches Recht und Medienrecht von Herrn Professor Dr. Hain verbringen und mehrere Vorträge zu aktuellen Fragestellungen und Entwicklungen im polnischen Recht halten.

Wir möchten Sie herzlich einladen, am Mittwoch, den 18. April 2018, ab 19.30 Uhr in Raum 2.101 im SSC-Gebäude (2. Etage) einem seiner Vorträge zum Thema

Die Krise der Verfassungsgerichtsbarkeit und die Justizreformen in Polen

beizuwohnen. Die Veranstaltung steht allen Interessenten offen - die Einladung finden Sie hier!

Aus Gründen der Planungssicherheit würden wir Sie bei Interesse um eine kurze Anmeldung unter Angabe von Name, Institution und E-Mail-Kontakt an medienrecht-hain(at)uni-koeln.de bitten.

Mehr Informationen zu Herrn Dr. Czarnys Forschungsaufenthalt finden Sie hier.

Wiss. Mit. Tobias Brings-Wiesen wird am Montag, den 26. Februar 2018, um 10.00 Uhr in der 32. Sitzung des Ausschusses für Wissenschaft und Hochschule, Kultur und Medien des Sächsischen Landtages in Dresden im Rahmen einer Öffentlichen Anhörung als Sachverständiger zum Gesetz zum Einundzwanzigsten Rundfunkänderungsstaatsvertrag Stellung nehmen.

Aktuelle medienrechtliche Fragestellungen in der anwaltlichen Praxis

Das Institut für Medienrecht und Kommunikationsrecht bietet medienrechtlich interessierten Studentinnen und Studenten auch in diesem Semester wieder die Möglichkeit, Einblicke in die anwaltliche Praxis in diesem Rechtsgebiet zu erlangen.

Im Rahmen eines interaktiven Workshops werden Sie gemeinsam mit Herrn Professor Hain und Anwältinnen und Anwälten von Freshfields Bruckhaus Deringer die rechtlichen Fragestellungen und praktischen Implikationen des aktuellen Themas "Live-Streaming Kanäle und Rundfunkrecht"erarbeiten und diskutieren. Bei einem anschließenden Get-Together wird Ihnen die Möglichkeit gegeben, die Fachgespräche fortzusetzen sowie mehr über die Tätigkeit der Sozietät zu erfahren.

Der Workshop findet NICHT statt!