Bedauerlicherweise muss die Vorlesung "Allgemeines Verwaltungsrecht" bei Herrn Professor Hain am Montag, den 24.6.2019, ausfallen.

Die Remonstrationserwiderungen zu den Klausuren im Fach Verwaltungsrecht AT aus dem Wintersemester 2018/19 sind fertiggestellt. Sie können ab Freitag, den 21.06.2019, zwischen 10:00 und 12:30 Uhr abgeholt werden.

Vor wenigen Tagen ist der von Wiss. Mit. Tobias Brings-Wiesen und Wiss. Mit. Dr. Frederik Ferreau herausgegebene Tagungsband zum JuWissDay 2017 "40 Jahre 'Deutscher Herbst': Neue Überlegungen zu Sicherheit und Recht" erschienen. Der Tagungsband ist Startpunkt der neuen Reihe „Schriften der Jungen Wissenschaft im Öffentlichen Recht“ des Vereins Junge Wissenschaft im Öffentlichen Recht (JuWiss) e.V. im Nomos Verlag. Sie soll künftig eine Heimat für wissenschaftliche Publikationen des JuWiss-Vereins und sonstiger Interessentinnen und Interessenten aus dem Nachwuchs des Öffentlichen Rechts sein.

Der erste Band der Reihe beinhaltet die Vorträge aller Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler der insgesamt fünf Panels des JuWissDay 2017 und gerät auf diese Weise zur „Tour d’horizon“ durch verschiedene, weiterhin aktuelle Diskussionsfelder des öffentlichen Sicherheitsrechts. Ein kurzer Überblick über die Inhalte ist hier verfügbar. Die Herausgeber haben selbst Beiträge beigesteuert: Brings-Wiesen spannt in seiner Einführung den Bogen sicherheitsrechtlicher Herausforderungen vom Jahr 1977 hinüber in die Gegenwart, während Ferreau die Rolle der grundrechtlichen Schutzpflichten des Staates im Zusammenhang mit terroristischen Bedrohungsszenarien beleuchtet.

Der Tagungsband ist ab jetzt über den Buchhandel beziehbar. Zugleich ist er auch vollständig abrufbar über die Nomos eLibrary

Die Remonstrationserwiderungen zu den Klausuren im Fach Verwaltungsprozessrecht aus dem Wintersemester 2018/19 sind fertiggestellt. Sie können ab heute, den 06.06.2019, abgeholt werden.

In diesem Semester stellt der Lehrstuhl für Öffentliches Recht und Medienrecht von Herrn Professor Hain Klausuren in den Fächern allgemeines Verwaltungsrecht, Rechtsphilosophie, Öffentliche Sicherheit und nationales Medienrecht. Dafür suchen wir Korrekturassistenten. Voraussetzung für diese Tätigkeit ist ein mit mindestens "vollbefriedigend" bewertetes erstes Staatsexamen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte per E-mail mit uns in Verbindung: medienrecht-hain@uni-koeln.de

Die Fortgeschrittenenhausarbeit im Öffentlichen Recht  kann ab Freitag, dem 03.05.2019, abgeholt werden. Die Ausgabe erfolgt in Raum 2.319.

Professor Hain hat sich in der aktuellen Ausgabe von Poltik & Kultur anlässlich von 70 Jahren Grundgesetz in einem Beitrag für den Deutschen Kulturrat mit Fragen der Rundfunkfreiheit und des öffentlich-rechtlichen Rundfunks auseinandergesetzt.

Die Klausuren Verwaltungsrecht AT und Verwaltungsprozessrecht können nun zwischen 14:00 und 16:00 Uhr abgeholt werden. Die Klausurausgabe erfolgt in Raum 2.319. Bitte halten Sie Ihren Studierendenausweis für die Abholung bereit. Betätigen Sie bitte ausschließlich die Klingel des Lehrstuhls von Herrn Prof. Hain, wenn Sie sich am Eingang des Instituts befinden.

Bedauerlicherweise müssen die Vorlesungen "Rechtsphilosophie" und "Allgemeines Verwaltungsrecht" bei Herrn Professor Hain am Montag, den 8.4.2019, ausfallen. Bitten geben Sie diese Information an Ihre Kommiliton*innen weiter.

Hier finden Sie die Informationen zur Fortgeschrittenenhausarbeit Öffentliches Recht bei Professor Dr. Hain im WiSe...

Den Sachverhalt zur Fortgeschrittenenhausarbeit Öffentliches Recht bei Professor Dr. Hain im WiSe 2018/2019 können Sie hier abrufen. Zusätzlich ist der Leitfaden zur Hausarbeit zu beachten, den Sie hier abrufen können.

Informationen zur Bearbeitung entnehmen Sie bitte den Bearbeitungshinweisen am Ende des Sachverhalts und dem Leitfaden.