Die Vorlesungen Öffentliche Sicherheit am 12.12.2018 sowie Europ. Medienrecht am 13.12.2018 bei Herrn Dr. Ferreau fallen aus. In der folgenden Woche finden die Vorlesungen wieder planmäßig statt. Wir wären Ihnen dankbar, wenn Sie diese Information an Kommillitoninnen und Kommillitonen weitergäben.

In diesem Semester stellt der Lehrstuhl für Öffentliches Recht und Medienrecht von Herrn Professor Hain Klausuren in den Fächern allgemeines Verwaltungsrecht, Verwaltungsprozessrecht, Öffentliche Sicherheit und europäisches Medienrecht sowie eine Hausarbeit für Fortgeschrittene. Dafür suchen wir Korrekturassistenten. Voraussetzung für diese Tätigkeit ist ein mit mindestens "vollbefriedigend" bewertetes erstes Staatsexamen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte per E-mail mit uns in Verbindung: medienrecht-hain@uni-koeln.de

In der aktuellen Ausgabe der JZ (11/2018, S. 1050) befasst sich Prof. Dr. Karl-E. Hain in seiner Anmerkung zum Urteil des Bundesverfassungsgerichts vom 18.7.2018 -Rundfunkbeitrag- mit der Verfassungsmäßigkeit der Regelungen zur Rundfunkbeitragspflicht.

Die Vorlesung Europ. Medienrecht am 08.11.2018 (16:00 - 17:30 Uhr, XVIIb) bei Herrn Dr. Ferreau fällt aus. Wir wären Ihnen dankbar, wenn Sie diese Information an Kommillitoninnen und Kommillitonen weitergäben.

Wiss. Mit. Tobias Brings-Wiesen und ehemaliger Wiss. Mit. Thomas Wierny haben zusammen das Projekt "@Media Societies - Georgia 2018", das sich mit der Fortentwicklung des georgischen Medienrechts im Zuge des EU-Assoziierungsprozesses beschäftigt, konzipiert und initiiert. Dieses Projekt wird seit September 2018 gemeinsam mit der Deutschen Stiftung für internationale rechtliche Zusammenarbeit (IRZ) e.V. und mit Hilfe der finanziellen Förderung durch das Auswärtige Amt (Programm "Ausbau der Zusammenarbeit mit der Zivilgesellschaft in den Ländern der Östlichen Partnerschaft und Russland") vor Ort durchgeführt.

Am Donnerstag, den 18. Oktober 2018, fand in der georgischen Hauptstadt Tiflis die Auftaktkonferenz "Modern Media Regulation" zum Projekt statt, auf der auch Wiss. Mit. Dr. Frederik Ferreau einen Vortrag zur Revision der Richtlinie über audiovisuelle Mediendienste hielt. Berichte zum Projekt und zur Auftaktveranstaltung finden Sie hier und hier. Im Dezember werden Workshops zu ausgewählten Themenbereichen mit Expert*innen aus den Mediensektoren der EU und Georgiens folgen.

Am 17.10.2018 fällt die Vorlesung Öffentliche Sicherheit (16:00-17:30 Uhr, 2.101) aus. Die Vorlesung Europ. Medienrecht am 18.10.2018 (16:00-17:30 Uhr, XVIIb) bei Herrn Dr. Ferreau fällt ebenfalls aus. Wir wären Ihnen dankbar, wenn Sie diese Information an Kommillitoninnen und Kommillitonen weitergäben.

Die Klausuren Verwaltungsrecht AT aus dem Sommersemester 2018 liegen ab morgen, dem 26.09.2018, zur Abholung zu den folgenden Zeiten bereit:

Montag bis Freitag, jeweils von 10:15 bis 12:15 Uhr

Bitte halten Sie Ihre Studierendenausweise bereit und klingeln Sie ausschließlich bei Lehrstuhl Prof. Hain!

Am 8.10.2018 fallen die Vorlesungen Verwaltungsrecht AT (14:00-15:30 Uhr, A1) und Verwaltungsprozessrecht (16:00-17:30 Uhr, A1) bei Herrn Professor Hain aus. Wir wären Ihnen dankbar, wenn Sie diese Information an Kommillitoninnen und Kommillitonen weitergäben.

Die Klausuren Allgemeine Staatslehre liegen ab morgen, dem 22.08.2018, zur Abholung zu den folgenden Zeiten bereit:

Montag bis Freitag, jeweils von 10:15 bis 12:15 Uhr

In einem Beitrag in der aktuellen Ausgabe der pro media (8/2018, S. 7) befasst sich Prof. Dr. K.-E. Hain kritisch mit den Fortschritten der Länderrundfunkkommission, sowie mit der Arbeit der aus jener Kommission ausgeschiedenen Bundesländer in der neu gegründeten "AG Auftrag".

Der Beitrag ist ebenfalls frei zugänglich bei Medienpolitik.net hier verfügar.