Im kommenden Wintersemester 2016/2017 bietet Herr Prof. Dr. Hain wieder ein Vorbereitungsseminar zur "Dogmatik der Grundrechte" an. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Aktuell sind noch einige Seminarplätze zu besetzen - wir würden uns über zahlreiche weitere Teilnehmer*innen freuen. Eine Anmeldung ist bis zum 4. November 2016 über KLIPS 2.0 möglich.

Der „Konvergenzkanal Internet“ hat die Medienordnung nachhaltig verändert. Welche Entscheidungen sind heute zu treffen, um eine unabhängige und vielfältige Medienlandschaft zu sichern, die ihre Aufgaben im gesellschaftlichen und demokratischen Gefüge erfüllt und gute Unterhaltung anbieten?

Mögliche Antworten will eine wissenschaftliche Tagung des Instituts für Medienrecht und Kommunikationsrecht der Universität zu Köln, die in Kooperation mit dem Grimme-Forschungskolleg an der Universität zu Köln organisiert wird, ausloten:

Mehr – Medien: Programm 2020

am 7. November 2016, von 14.00 bis 18.00 Uhr

in der BusinessLounge des Kölner RheinEnergieSTADIONs

Tribüne Ost, Aachener Straße 999, 50933 Köln

Die Tagung findet im Anschluss an den Festakt anlässlich der Gründung des Grimme-Forschungskollegs statt.

Weitere Informationen zum Programm finden Sie hier - eine verbindliche Anmeldung bis spätestens zum 31. Oktober 2016 ist hier möglich.